Campen, Wildnis Ausrüstungen
Computer und Zubehör
Software
Spielekonsole
Spielzeug
Partyartikel
Drogerie
Parfüm und Kosmetik
Elektronik
Komponenten
Gadgets und Geschenkideen
Hobby
Basteln
Modellbau
Kleidung
Schuhe
Taschen und Koffer
Kochen und Tischservice
Küchengeräte
Gastronomie
Musik und Film
Musikinstrumente
Parfüm und Kosmetik
Persönliche Pflege
Parfüm und Kosmetik
Reisen und Urlaub
Schuhe
Kleidung
Taschen und Koffer
Spiele
Spielzeug
Partyartikel
Ton und Bild
Foto und Video
Wein und Starke getränke
Wohnen, Wohnaccessoires
Weihnachten
Möbel
Beleuchtung
Hersteller: | Ruffino |
---|---|
EAN/GTIN: | 8001660109753 |
Der Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico Riserva DOCG besitzt eine rubinrot Farbe mit granatrotem Schimmer. Das Aroma des 2009er Riserva Ducale ist gekennzeichnet von besonders duftenden, fruchtigen Noten, typisch für den Jahrgang. Süße Kirschen und rotes Beerenobst treffen auf delikat würzige Spuren von Zigarrenkiste, weißen Pfefferkörnern und eleganten Düften der roten Rose und Feuerstein. Das Geschmacksprofil ist fruchtig, sanft und ausgewogen, offenbart der Geschmack samtige Tannine und eine Vielzahl von Früchten. Die lange Zeit an der Eiche reichert den fruchtigen Charakter mit Spuren von Kakao und Nelken an. Der lang anhaltende Nachgeschmack des Ruffino Riserva Ducale fügt faszinierende Noten von Rosmarin und Feigen hinzu. Ort der Produktion: Die Trauben, aus denen der Riserva Ducale hergestellt wird, stammen hauptsächlich aus den Weinbergen der Ruffino-Anwesen Santedame, Montemasso and Gretole, die sich in der traditionellen Chianti Classico-Gegend befinden, welche sich über die Provinzen von Siena und Florenz erstreckt. Boden: Der Boden ist charakteristisch für die Chianti Classico-Gegend: lehmig mit einem reichen Vorkommen von “Galestro”-Gestein. Mikroklima: Das Mikroklima variiert von einer Gegend zu anderen, was dem Wein eine Fülle und Komplexität an Düften verleiht. Höhe: Zwischen 290 und 450 Meter über dem Meeresspiegel. Wachstums-/Anpflanzungs-System: Guyot- und Kordon-Erziehung. Dichte der Reben: 3.000 bis 5.000 Rebstöcke pro Hektar.