Campen, Wildnis Ausrüstungen
Computer und Zubehör
Software
Spielekonsole
Spielzeug
Partyartikel
Drogerie
Parfüm und Kosmetik
Elektronik
Komponenten
Gadgets und Geschenkideen
Hobby
Basteln
Modellbau
Kleidung
Schuhe
Taschen und Koffer
Kochen und Tischservice
Küchengeräte
Gastronomie
Musik und Film
Musikinstrumente
Parfüm und Kosmetik
Persönliche Pflege
Parfüm und Kosmetik
Reisen und Urlaub
Schuhe
Kleidung
Taschen und Koffer
Spiele
Spielzeug
Partyartikel
Ton und Bild
Foto und Video
Wein und Starke getränke
Wohnen, Wohnaccessoires
Weihnachten
Möbel
Beleuchtung
Hersteller: | Champagne Taittinger |
---|---|
EAN/GTIN: | 3016570001245 |
Der Champagner Taittinger Brut Millésimé hat eine leuchtende Strohgelb Farbe mit zartgoldenen Glanzlichtern, lebhaft anhaltende Perlung der feinsten Bläschen, die unentwegt an zahllosen, langen Perlenschnüren emporsteigen. Im eleganten Bouquet finden sich zuerst mineralische und feine sowie zarten Briochearomen. Dann folgen intensive und süße Fruchtaromen wie Zitronen, Mandarinen und blumig Aromen von Akazienblütenhonig. Am Gaumen ist der Champagner Taittinger Brut Millésimé sofort fruchtig, frisch und vollmundig, im weiteren Verlauf aromatisch sehr schön ausgewogen mit guter Struktur und Noten von gezuckerter rosa Grapefruit; im Finale beeindruckend lebhaft, vielschichtig, opulent und lang anhaltend -bereits in jungen Jahren sehr harmonisch mit großartiger Balance von Finesse, Eleganz, Aromen und einer omnipräsenten Frische, die auf das exzellente Lagerpotenzial verweist. Seit dem Jahr 1738 keltert die Familie Taittinger in Reims ihre feinsten Champagnerweine. Die Jahrgangschampagner, die "Millésimés", entstehen nur in großen Jahren, wenn alle Grundweine den höchsten Erwartungen der Kellermeister voll und ganz entsprechen. Ausschließlich Moste der ersten Pressung aus Trauben der so genannten "Gand Cru"-Lagen der Champagne werden dann vinifiziert und die Champagner mehrere Jahre, meist weit über die vorgeschriebene Mindestzeitreifezeit von drei Jahren hinaus, in den tiefen Kreidekellern unter der ehemaligen Abtei Saint-Nicaise in Reims gereift, wo sie in aller Ruhe ihre reichen, delikaten und lang anhaltenden Aromen, ihre vollendete Eleganz und Finesse entfalten.