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Hersteller: | VERLA |
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EAN/GTIN: | 4150077128674 |
Kalium ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff, der im Körper eine Vielzahl von Aufgaben erfüllt. Kalium wird u.a. für die Funktion von Nerven- und Muskelzellen, für die Herztätigkeit und für die Bereitstellung von Energie benötigt. Ein Mangel an Kalium kann sich z.B. in Form von Müdigkeit, Muskelschwäche, Verstopfung, Kribbeln und Taubheitsgefühl in Armen und Beinen, Muskelkrämpfen und Störungen der Herz- und Nierentätigkeit äußern. Die häufigsten Ursachen für einen Kaliummangel sind erhöhte Kaliumverluste (z.B. durch Einnahme von Entwässerungstabletten und Abführmitteln, Erbrechen, Durchfall). Eine unzureichende Kaliumzufuhr mit der Nahrung kann ebenfalls zu Kaliummangel führen. Zur Beseitigung von Kaliummangel gibt es Kaliumpräparate aus der Apotheke (Kalium Verla). Kalium Verla hat einen ausgezeichneten Geschmack nach Zitrone. Durch seinen Wirkstoff Kaliumcitrat ist es ein gut verträgliches Arzneimittel und enthält keine Lactose. Anwendung Kalium Verla wird sowohl zur Beseitigung als auch zur Vermeidung eines Kaliummangels angewendet. Es wird eingesetzt bei erniedrigtem Kaliumwert im Blut und Übersäuerung des Blutes, bei durch Kaliummangel hervorgerufenen Herzrhythmusstörungen und bei Herzrhythmusstörungen infolge Einnahme von Digitalispräparaten. Wirksame Bestandteile Kalium Verla: 1 Beutel mit 5,4 g enthält: 2157,8 mg Kaliumcitrat 1H2O, entsprechend 20 mmol = 780 mg Kalium. Wirkstoff: Kaliumcitrat Anwendungsgebiete: Zum Kaliumersatz bei ausgeprägter Kaliumverarmung (Hypokaliämie) (Serumkalium unter 3,2 mmol/l), insbesondere bei gleichzeitig bestehender stoffwechselbedingter Übersäuerung (metabolischer Azidose), neuromuskulären Störungen oder Herzrhythmusstörungen bei Kaliumverarmung, Kaliumverarmung bei gleichzeitiger Behandlung mit Digitalis. Zum Vorbeugen einer Kaliumverarmung des Körpers (Hypokaliämie) (Serumkalium unter 3,5 mmol/l) bei stoffwechselbedingter Übersäuerung durch Ketonkörper (Ketoazidose). Hinweis: Enthält Sucrose (Zucker) (entspr. ca. 0,14 Be).