Campen, Wildnis Ausrüstungen
Computer und Zubehör
Software
Spielekonsole
Spielzeug
Partyartikel
Drogerie
Parfüm und Kosmetik
Elektronik
Komponenten
Gadgets und Geschenkideen
Hobby
Basteln
Modellbau
Kleidung
Schuhe
Taschen und Koffer
Kochen und Tischservice
Küchengeräte
Gastronomie
Musik und Film
Musikinstrumente
Parfüm und Kosmetik
Persönliche Pflege
Parfüm und Kosmetik
Reisen und Urlaub
Schuhe
Kleidung
Taschen und Koffer
Spiele
Spielzeug
Partyartikel
Ton und Bild
Foto und Video
Wein und Starke getränke
Wohnen, Wohnaccessoires
Weihnachten
Möbel
Beleuchtung
Hersteller: | Miyabi |
---|---|
EAN/GTIN: | 4009839275982 |
Das mittelgroße CHUTOH von Miyabi ist ideal, wenn Sie Fleisch- oder Fischarten tranchieren oder schneiden. Hierbei sorgt die dünne, stabile und 16 cm lange Klinge dafür, dass Sie bei der Arbeit die volle Kontrolle behalten. Gerade das präzise Arbeiten ist mit dem Messer kein Problem. Daher hat es schon Profiköche aus aller Welt überzeugt. Der Kern der Klinge besteht aus Micro Carbide Pulverstahl MC63, der von 100 Lagen zwei verschieden harter Stahlsorten umgeben ist. Zudem wurde die CRYODUR-Klinge bei -196 Grad Celsius in einem speziellen Eishärtungsverfahren veredelt, so dass am Ende eine Härte von ca. 63 Rockwell erreicht wird. Für die extreme skalpellartige Schärfe ist der Honbazuke-Abzug verantwortlich. Diese wird durch eine zweifache Schärfung zwischen rotierenden Steinen und ein anschließendes Polieren auf einem Lederrad erreicht. Der Griff ist in der traditionellen D-Form gehalten, wie es bei japanischen Messern üblich ist. Er liegt gut in der Hand und ist durch das Holz der Masur-Birke, aus dem er gefertigt ist, ein wahrer Blickfang. Die sanfte Maserung setzt sich deutlich von dem Damast-Muster der Klinge ab und sorgt für einen edlen Kontrast. Für Akzente sorgen Einlassungen mit Edelstahl sowie feine Linien in Rot. Das CHUTOH aus der Serie MIYABI 5000MCD überzeugt mit seiner extrem hohen Schärfe.