Campen, Wildnis Ausrüstungen
Computer und Zubehör
Software
Spielekonsole
Spielzeug
Partyartikel
Drogerie
Parfüm und Kosmetik
Elektronik
Komponenten
Gadgets und Geschenkideen
Hobby
Basteln
Modellbau
Kleidung
Schuhe
Taschen und Koffer
Kochen und Tischservice
Küchengeräte
Gastronomie
Musik und Film
Musikinstrumente
Parfüm und Kosmetik
Persönliche Pflege
Parfüm und Kosmetik
Reisen und Urlaub
Schuhe
Kleidung
Taschen und Koffer
Spiele
Spielzeug
Partyartikel
Ton und Bild
Foto und Video
Wein und Starke getränke
Wohnen, Wohnaccessoires
Weihnachten
Möbel
Beleuchtung
Hersteller: | Riess |
---|---|
EAN/GTIN: | 9003064220378 |
Die Bratrohrpfanne zeichnet sich durch ihren besonders hohen Rand von 7 cm aus. Egal ob Auflauf, Braten oder sogar Süßspeisen wie Obstkuchen oder Buchteln lassen sich in ihr problemlos zubereiten. Die Speisen gelingen in der Bratrohrpfanne und nichts läuft über den hohen Rand. Sie ist aus robuster Emaille gefertigt. Der Rand ist rund geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Die Bratrohrpfanne kann ohne Probleme bei hoher Hitze in den Backofen gestellt werden, wobei der Gebrauch von Topflappen wärmsten empfohlen wird. In der Bratrohrpfanne können alle Gerichte auch problemlos mit dem Messer geschnitten werden (Glaskeramikmesser ausgenommen). Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. In den Riess Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz. Verwendungsarten: Von Braten, Brathühnchen bis zu Kuchen und Aufläufen steht die praktische Form mit hohem Rand als praktisches und robustes Helferlein stets zum Einsatz bereit. Auch für Gerichte mit viel Sauce oder hohem Inhalt ist sie dank dem hohen Rand perfekt geeignet. Und zwar für größere Mengen, also immer dann, wenn viele Esser zusammenkommen oder ein Fest naht. Tipp: Wenn in der Bratrohrpfanne gebacken wird immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Bratrohrpfanne entnehmen. Eigenschaften: große Back- und Bratform für energiesparendes Kochen hitzebeständig bis 450C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220 backofengeeignet schnitt- und kratzfest bakterienhemmend und aromaneutral leicht zu reinigen recyclebar CO2-neutral hergestellt in Österreich